In der Stillzeit brauchen Mütter eine Menge Energie. Oft ist die Zeit für ausgiebige und vor allem entspannte Mahlzeit knapp. Mein Tipp: Stillpralinen. Und so bereitest du die energiereiche Leckerei zu … ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ 

Deine Zutatenliste: 

  • 500g Haferflocken (Du kannst Weizen und Gerste mit dazumischen)
  • 150g gekochten Vollkornreis
  • 175g Butter
  • 150g Honig
  • 1 Tasse feingehackte Nüsse deiner Wahl
  • 1 Glas Wasser

Zur Verfeinerung*

Kokosflocken, Kakaopulver, gerösteter Sesam, Trockenfrüchte ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀

Deine Küchenutensilien:

  • 1 Pfanne
  • 1 Topf, Schüssel
  • 1 Küchenwaage
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Wasserglas 
Stillpralinen

Zubereitung

Vermische deine Getreidesorten gut miteinander und röste sie in der Pfanne leicht an. In Deiner Küche sollte es jetzt lecker nach Popcorn riechen.

Das warme Getreide gibst du nun in eine große Schüssel und fügst die restlichen Zutaten hinzu. Wenn du dich für die Trockenfrüchte entschieden hast, dann kommen die jetzt auch mit hinein.

Das Wasser schüttest du nach und nach dazu, bis du eine gut formbare Masse hast. Aus der Masse kannst du jetzt deine 2cm großen Pralinen formen. Wenn du deine Stillpralinen verfeinern möchtest, dann kannst du sie mit Kokosflocken, Kakaopulver oder gerösteten Sesam panieren. ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ 

Tipps: ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ 

  • esse nur 2 bis 5 Stück pro Tag ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀ 
  • bewahre die Pralinen unbedingt im Kühlschrank auf
  • eine ausgewogene Mahlzeit ist zu bevorzugen

Schicke mir dein Lieblingsrezept!

Bleibe immer auf dem Laufenden: Hole dir jetzt meine kostenlose Stillpost.